El Nava falló en ataque y perdió frente al San José

El equipo acusó las bajas de Darío Ajo, y la del lesionado Carlos Villagrán.

Después de más de un mes de parón, el Viveros Herol Nava reanudó de nuevo la competición el pasado sábado en Lanzarote donde jugó el partido aplazado correspondiente a la decimocuarta jornada de liga del Grupo D en Primera Nacional frente al San José.
Los naveros realizaron una muy buena salida, que en apenas cinco minutos les ponía con una ventaja de tres goles en el luminoso, lo que hacía presagiar un partido menos complicado de lo que se esperaba en un principio. Pero esas sensaciones se disiparon de un plumado cuando en el minuto 12 los locales, mostrándose muy fuertes en ataque y apoyados con el acierto en su portería neutralizaban la ventaja del conjunto navero.
Con un buen juego posicional y un Nelson Espino acertadísimo, el San José Obrero, puso una y otra vez a prueba a la defensa 6-0 segoviana, que a pesar de realizar un buen partido en esa faceta no fue capaz de frenar la racha goleadora de los locales que se hicieron con el dominio del marcador hasta el final del encuentro.
El Viveros Herol Nava se encontró con una difícil papeleta por delante, ya sin Darío Ajo Villarraso, recientemente incorporado al Naturhouse la Rioja. Darío era un referente en el ataque navero y aunque Nacho González cuenta con Nicolás López (fichaje de esta temporada procedente del Cuatro Rayas Valladolid) y con Javier Gamarra para cubrir la posición, estos no eran los habituales en ataque, lo que obligó al equipo a trabajar duro para adaptarse a esta nueva situación lo antes posible.
A esta baja se le unió a última hora la del capitán Carlos Villagrán, no llegó a jugar pese a viajar con el equipo. Nacho González decidió darle descanso para evitar que la lesión que sufre pudiera ir a más.
A pesar de las dificultades en el ataque, el Nava consiguió empatar el partido en varias ocasiones pero siempre que tenían la oportunidad de ponerse por delante se encontraban a Alejandro Rodríguez, portero local que realizó muy buen partido lo que daba aún más confianza a los suyos, siendo el resultado al descanso de 13-11.

En la reanudación el San José Obrero, con el apoyo de los suyos en la grada, salió muy motivado con la firme intención de mantener la ventaja a su favor, como así fue. La mala suerte y el desatino se aliaron en contra de los chicos de Nacho González que, de manos de Simón García, estrellaron en tres ocasiones el balón en la madera, circunstancia, que unida a la exclusión de Javier Gamarra por roja en el minuto 35 y una polémica actuación de la pareja arbitral, dejó a los naveros con pocas opciones de remontar.

El Nava falló en el juego posicional, y en los primeros veinte minutos de la segunda mitad apenas marcó cuatro goles, llegando el final del enfrentamiento con un resultado de 23-18.
Finalizado el partido, el técnico navero Nacho González al término del encuentro señalaba que “sabíamos que iba a ser un partido difícil y así fue. La baja de última hora de Carlos Villagrán nos hizo mucho daño principalmente en ataque. En defensa estuvimos a un buen nivel y hemos mejorado mucho en las transiciones, pero en ataque posicional estuvimos muy flojos fallando muchos lanzamientos claros. Con un porcentaje de acierto tan bajo es imposible ganar”.
El Club Balonmano Nava ha recibido la notificación esta semana de la retirada del Innovasur Granada de la competición, lo que deja el grupo D con 13 equipos.

link: El Adelantado de Segovia