El campeón no perdona

50 minutos buenos y 10 malos dan al traste con las ilusiones de varias decenas de naveros que el sábado se desplazaban a Barcelona para acompañar al equipo en su visita a la Ciudad Deportiva “Joan Gamper”.

El Viveros Herol Bm. Nava ya irradiaba ganas en los minutos previos, cuando sus jugadores calentaban junto al círculo central cubierto con un gran escudo del club blaugrana. Visto desde la grada, unos 50 aficionados se ilusionaban solamente con el hecho de estar ahí y ver cumplido otro sueño. Ilusión que fue en aumento con el inicio fulgurante que tuvieron los de Senovilla, que aguantaron con su portería a cero hasta  cumplido el minuto 6 de juego.

Firmes en defensa y con Yeray Lamariano muy seguro e intimidante bajo palos, el Viveros Herol Bm. Nava fue aguantando en ataque a pesar de no contar con más tiro exterior que el de Ismael Villagrán debido a la baja de David Fernandez, que se quedaba en tierras castellanas para no forzar estar a punto para el próximo sábado.

El F.C. Barcelona B tardó 15 minutos en empatar el encuentro y tras varios intercambios de goles en el minuto 20 Miralles ponía a los suyos por delante por primera vez (7-6) Senovilla apostó por combinaciones entre  Carlos Villagrán, Simón Garcia Candau y Alberto Camino para ocupar las posiciones de central y lateral derecho mientras que Gerona, míster local, ponía en pista a dos cañoneros como Dujshebaev y Baumgartner que con la defensa navera hundida en los 6 metros, torpedeaban con dos goles cada uno en apenas 5 minutos, poniendo distancia en el marcador, llegándose al descanso con 15-8 tras un parcial de 8-2 que a la postre dejaría sentenciado el partido.

Si algo caracteriza al Balonmano Nava es que en los retos difíciles se crece y cuando el árbitro pitó el inicio de la segunda parte, tenían ante si uno de los mayores retos de esta temporada, remontar al campeón en su casa, y casi lo consiguen, pero solo casi.

Los 7 goles de diferencia se fueron reduciendo, como decían los aficionados en la grada, “despacio, con calma, con cabeza y de uno en uno”. Los naveros, sin nada que perder y mucho que ganar salieron a la pista a por todas. Con la defensa navera un poco más adelantada y bien asentada, de nuevo comandada por Carlos Dominguez e Ismael Villagrán, a los locales les costaba encontrar el sitio cometiendo varios errores en la finalización y cuando encontraban el hueco ahí estaba Cananas bajo palos, sencillamente excepcional.

Con esa dinámica el Viveros Herol Bm. Nava llegó a ponerse a 3 goles y con balón para reducir hasta los dos, en un par de ocasiones, pero no se pudo finiquitar, en vez de dos de diferencia se convirtieron en cuatro pesando ya demasiado los minutos y el esfuerzo realizado, siendo el resultado al final de los 60 minutos 25-19.

Destacar por parte del Balonmano Nava a Simón García Candau a Alberto García excepcional en el extremo derecho, por parte de los blaugranas destacó Tremps en el pivote.

Finalizada la jornada, el Viveros Herol Bm. Nava continua sexto en la clasificación pero empatado a puntos con Bidasoa que es séptimo y a 3 puntos de Alcobendas próximo rival de los naveros y quinto en la clasificación, lo que convierte el encuentro del próximo sábado en tierras segovianas en todo un duelo por el play-off. El At Valladolid a pesar del empate obtenido en casa de Go Fit se ve relegado a la cuarta posición a favor del F.C. Barcelona que ya es tercero aunque con los mismo puntos que los de Nacho Gonzalez.