El BM Nava logra la victoria en un partido muy igualado

El conjunto navero derrotó por un gol (22-21) al BM Cuatro Valles.
El Balonmano Nava de Segunda División venció por la mínima al BM Cuatro Valles en un partido muy igualado. El equipo navero comenzó el encuentro con intensidad y movilidad, lo que hizo que dominara en el marcador desde el inicio, bien asentado en defensa y no tanto en ataque, poco a poco se iban materializando las ocasiones, liderados por Adrián Aceves y Javier Gamarra. Se cumplía el minuto 15 con tablas en el luminoso (6-6) momento en el que los de Oliver Ajo entraban en unos minutos malos a los que se sumaban los 4 fallos seguidos desde los 7 metros, circunstancia que aprovechó el BM Cuatro Valles para ponerse por delante en el marcador y llegar al descanso con un gol a favor, 10-11.

Tras el inicio de la segunda mitad el equipo leonés imprimió su velocidad de juego, lo que propició pérdidas por parte del Balonmano Nava y goles fáciles en contra, llegando la máxima renta del partido a favor del cuadro visitante (12-15), con 20 minutos de partido por delante y con la mala noticia de la lesión del navero Javier Castro.
Con el paso de los minutos el BM Nava fue regulando su defensa y volviendo a la intensidad y eficacia del comienzo, con Jorge Maestro mandando desde el centro el equipo iba reduciendo las distancias en el marcador poco a poco, hasta que en el minuto 50 el resultado se igualó a 19. En los 10 minutos restantes primaban las defensas y cuando el luminoso reflejaba menos de 2 minutos para el final, la igualdad continuaba, esta vez a 21, momento que Oliver Ajo, técnico navero, pidió Tiempo Muerto para tranquilizar a los suyos y darles las últimas indicaciones.
En el siguiente ataque los naveros marcaron su gol pero aún quedaba tiempo a los leoneses, que tuvieron ocasión de lanzamiento pero entre otra gran defensa y el portero desbarataron sus opciones y el equipo local celebró la Victoria final por 22-21.
«Ha sido un partido muy igualado. En ataque no estábamos cómodos porque su defensa no nos permitía circular el balón con facilidad, pero lo hemos compensado con un gran partido en defensa, sobretodo en la segunda parte. En casa es importante no dejar escapar puntos» afirmó el técnico Oliver Ajo.