El Bm. Nava gana con solvencia al Aranda

Partido importante el que jugó el domingo en Nava de la Asunción el segundo equipo del club Balonmano Nava. Se enfrentaba ante el colista de la categoría y era necesario ver la reacción del equipo tras el bajón moral de los últimos 30 minutos de la jornada anterior ante el líder, el Bm. Arroyo.

Apenas fueron 5 minutos lo que el Bm. Aranda pudo aguantar el empuje de los naveros. Tras esos minutos iniciales de colocación de los equipos en la pista en el que ambos marcaban con facilidad, la defensa navera tomó posiciones conteniendo al Bm. Aranda y tomando poco a poco ventaja en el marcador hasta llegar al descanso con el resultado de 15-8

Tras el parón, el Arexna Bm. Nava se conjuró para que no se repitiera lo acontecido en la jornada anterior y salió dispuesto a sentenciar y vamos si lo hizo; Raúl Álvarez planteó una defensa 6:0 muy intensa (y curiosamente sin ninguna exclusión) contra la que Aranda chocaba una y otra vez, consiguiendo que los visitantes se quedaran en tan sólo 5 goles en la segunda parte.

Esto permitió que el Arexna Bm. Nava rotara con todos los jugadores, en esta ocasión, el míster navero si pudo contar con Javier Gamarra y Darío Ajo, habituales del equipo de primera, además de recuperar a los lesionados Sergio Acebes y Alberto Quintanilla, lo que hacía del Arexna Bm. Nava un equipo equilibrado en todas sus líneas. Por el contrario, el Bm. Aranda vino muy corto de efectivos por lo que no tardaría en aparecer el cansancio en el equipo visitante, lo que propició numerosos contraataques naveros que, una vez más, perdonaban en repetidas ocasiones.A pesar de ello, se llegó a un amplio tanteo final de 33-13.

Destacar como máximo goleador del partido a Javier Gamarra con 7 goles, y la buena actuación en la portería navera de Adrián Heras.

Al final del encuentro Raul Álvarez declaraba “Era un partido importante para la moral del equipo y hemos recuperado sensaciones positivas. Cometemos numerosos errores en pases y lanzamientos, consecuencia directa de la inactividad durante la semana, pero la actitud debe ser innegociable y el equipo ha respondido con un partido intenso durante los 60 minutos”.

El próximo fin de semana hay parón en la liga de 2ª División Masculina por carnaval por lo que el siguiente partido será el sábado 16 de febrero a las 18 horas ante el Volkswagen Cobarsa BALOPAL en el polideportivo Municipal Marta Domínguez de Palencia.

Respecto al resto de la jornada disputada por las categorías inferiores del Club Balonmano Nava estos son los resultados.

Juvenil Masculino
Caja Segovia Bm. Nava   33 – Bm. Aranda 26

Cadete Masculino
Caja Segovia Bm. Nava  24  – Bm. Aranda  4

Cadete Femenino
Bm. Fuentes Carrionas – Caja Segovia Bm. Nava (suspendido por inclemencias meteorológicas, el equipo tuvo que suspender su viaje al no poder continuar por la nieve acumulada en la carretera)

Alevín Mixto
Pablo Picasso – Bm. Delicias Mx   25- Caja Segovia Bm. Nava Mixto  5
 Benjamín Mixto. Los Benjamines del club disputaron 3 encuentros, ganando dos y empatando el tercero.

link: zoquejo.com