El Arexna BM Nava cede ante el líder, el BM Arroyo

El conjunto navero sufrió un severo castigo en la segunda parte.

Difícil salida la que tenía el Arexna BM Nava, que se enfrentaba nada más y nada menos que ante el líder de la categoría, que en lo que va de temporada solo ha cedido dos puntos, siendo los artífices de esa derrota los naveros. De ahí que siendo complicado el encuentro no pareciera del todo imposible volver a dar la campanada. Pero para esta jornada Raúl Álvarez se encontró con una difícil situación al coincidir el partido con el viaje a Lanzarote del equipo de Primera Nacional y la jornada correspondiente a la categoría juvenil, por lo que no pudo contar con ningún jugador extra para incluir a su mermada plantilla, uniéndose a la baja de Alberto Quintanilla que continua lesionado la de Sergio Acebes que arrastra una lesión en la mano sufrida en el partido contra la Universidad de Valladolid.

A pesar de todas las dificultades, en la primera parte el equipo salió muy concentrado, con alternancias en el marcador para ambos equipos. El BM Arroyo basaba con el pivote ganando la espalda una y otra vez a la defensa de los naveros que con desdoblamientos y su ya habitual defensa-contraataque hacían sufrir a los locales.
Llegado el minuto 25 y con empate a 9 en el marcador, el Arexna BM Nava acusó el cansancio en demasía, lo que los locales aprovecharon para irse al descanso con un marcador de 12-9 tras un parcial de 3-0.
Sorprendentemente, el líder volvía a estar contra las cuerdas, pero todo lo bueno hecho hasta el descanso por los chicos de Raúl Álvarez se quedó en el vestuario. El parcial que había iniciado el BM Arroyo en el final de la primera parte se acrecentó hasta el 11-0 (20-9 mediada la segunda mitad), siendo un partido totalmente diferente a lo visto hasta el momento.
Nada funcionaba en el Arexna BM Nava, ni la defensa, ni las contras, ni el tiro exterior, ni la portería, ni siquiera los lanzamientos de 7 metros (1 de 5) convirtiéndose los últimos minutos en una espera agónica hacia la conclusión del partido, siendo el resultado final de 29-14, con un parcial en la segunda parte de 17-5; demasiado castigo para un equipo como el Arexna BM Nava, que en algunos momentos del encuentro anduvo un poco falto de actitud.
La actuación arbitral no dejó conforme a ninguno de los dos equipos, complicándose desde el inicio con decisiones innecesarias.
El domingo , el Arexna BM Nava recibe en casa al BM Aranda, partido que se disputará en horario de mañana, a las 13:30 horas.
Entrenador
«Por primera vez esta temporada acabo un partido decepcionado. Jugábamos en casa del líder repletos de bajas, pero en la primera parte quedó demostrado que intentando hacer las cosas bien se podía luchar y dar una buena imagen. Estoy seguro de que el equipo volverá a la buena línea de juego y actitud que hemos venido mostrando durante la temporada, y que estos últimos 30 minutos quedarán en algo anecdótico», declaraba el míster navero al finalizar el encuentro.