Dani Ramos ante Dzmitry Patotski / Foto: Dani Pérez

Dos puntos de oro para salir del descenso

El Viveros Herol Bm. Nava sella una victoria vital ante Cisne (24-19) que le permite salir de la zona de descenso. Rodrigo y Patotski, protagonistas.

El partido comenzaba con buen pie para los nuestros, que mediante el ataque liderado por Rodrigo Pérez conseguía las primeras ventajas del encuentro. Pese a ello, Jorge Villamarín no dejaba de Nava se fuera en el marcador, y Daniel Ramos comandaba los seis metros para dejar a Cisne con una desventaja de dos tantos (5-3) en el minuto 13.

Darío Ajo y Jorge Silva conseguían ampliar la diferencia hasta los cinco goles. Javier Fernández se veía obligado a pedir el primer receso del choque y los cisneístas respondían a las mil maravillas a las instrucciones de su técnico. Un parcial de 0-4 devolvía el oxígeno a los visitantes, lo que suponía el tiempo muerto de Zupo, que paraba la sangría en contra gracias a las intervenciones de Patotski y conseguía mantener un tanto de renta en el descanso 11-10.

En la reanudación, los Guerreros Naveros volvían a salir en tromba y repetían el parcial favorable del inicio del primer acto (5-2). Rodrigo Pérez desatascaba todos los ataques locales y desarbolaba la defensa gallega, que no sabía cómo parar al central. Por si fuera poco, Patotski demostraba un nivel excelso en el 40×20, donde desquiciaba una y otra vez a los rivales hasta irse al 50% de eficacia bajo los palos.

‘Jabato’ solicitaba el segundo y el tercer tiempo muerto en apenas cinco minutos, intentando que sus pupilos reaccionaran. Lo intentaron todo, pero Rodrigo seguía siendo un quebradero de cabeza para la defensa de Cisne, que además seguía chocándose contra el muro bielorruso. La ofensiva visitante basaba sus armas en el buen hacer de Daniel Ramos en el pivote, pero el choque, a falta de siete minutos, estaba decidido con el 22-14. Alexandre Chan y Carlos Álvarez maquillaban el electrónico poniendo el 24-19 final.

Con esta victoria, el Viveros Herol Bm. Nava suma 15 puntos y sale de los puestos de descenso. Los hombres de Zupo Equisoain han conseguido 5 puntos de los últimos 8, y afrontan el partido en Aranda de Duero como una nueva final ante un contrincante directo por la permanencia.

24 – Viveros Herol Nava: Patotski (Lamariano); Vujovic (3), Bernabéu (2), Seabra, Ajo (1), Nico (1), Villagrán, Pérez (10), Mota (1), Alonso, Marugán (1), Silva (4), Rosales (1), Simenas y Pablo.

19 – Dicsa Modular Cisne: Villamarín; Chan (3), Picallo (2), Preciado (2), Simón, Vázquez, Calvo, Gayoso, Carro, Ramos (4), Valadao, Conde, Álvarez (3), Nekrushets (5), Iglesias.