Difícil victoria del Nava

El final de esta jornada ha sido muy beneficiosa para los segovianos que tras conseguir los dos puntos en el desplazamiento a Tenerife se ha visto favorecido por el empate entre el PAN Moguer y el Bm. Innovasur Granada primero y tercero respectivamente. Acortando la diferencia con el líder que ahora es de 2 puntos y distanciándose del tercer y cuarto clasificado siendo la diferencia de 7 puntos.

En el grupo D correspondiente a Primera Nacional cada partido es una final, este fin de semana se ha disputado en Tenerife el encuentro entre el segundo clasificado del grupo Viveros Herol Bm. Nava y el colista Bm. Tenerife Puerto Cruz y de nuevo ha quedado demostrado que no hay rival pequeño ni fácil y que es muy difícil, según avanza la temporada, cada vez más, el ganar a domicilio.

Un errático comienzo por parte del Viveros Herol Bm. Nava daba alas a los locales que en los primeros compases del partido tomaba una renta en el marcador de 7-2 lo que obligaba al entrenador del Viveros Herol Bm. Nava a pedir tiempo muerto para dar nuevas instrucciones a sus chicos e intentar frenar la buena racha de los locales.

Una vez reorganizados los naveros el equipo local veía como una y otra vez sus ataques eran neutralizados, tanto por el muro en el que se convirtió la defensa navera como por su portero David de Diego y se convertían en ataques que terminaban en gol. Consiguiendo así un parcial de 0-5 que ponía las tablas en el marcador 7-7 (min. 14) obligando esta vez al entrenador tinerfeño a solicitar tiempo muerto. Una vez asentados ambos equipos llegó la igualdad en el marcador durante unos minutos y así se llegó al descanso con el resultado de 13-14.

En la segunda parte con el habitual cambio en portería en el Viveros Herol Bm. Nava, Crístofer Gómez continuaba con la buena labor de David de Diego y se unió al día de los porteros ya que si el portero tinerfeño paraba, él no era menos.

El Viveros Herol Bm. Nava ya no perdió nunca la delantera en el marcador pero los locales tampoco les dejaban la suficiente ventaja como para jugar cómodos por lo que habría que seguir trabajando, a falta de 2 minutos para el final, el equipo se quedaba con uno menos a causa de la exclusión de Simón García pero el equipo tuvo la suficiente templanza y experiencia para no dejar que se le escapara el partido y tras una buena jugada que finalizaba con gol de Roberto Pérez en los últimos segundos se llegaba al 25-27 final.

Los mejores

Por parte del Bm. Tenerife Puerto Sur hay que destacar a Alby Regalado que estuvo fantástico en ataque tanto como extremo como lateral derecho rompiendo la defensa navera y convirtiéndose en el máximo anotador con 10 goles y en el mejor jugador del encuentro.

Por parte del Viveros Herol Bm. Nava destacaron en defensa Carlos Domínguez que se ha convertido en indiscutible en el centro de la defensa siendo un referente para todo el equipo, y en ataque Carlos Villagrán en la dirección del juego, Roberto Turrado que jugando tanto de lateral como de central firmaba hasta ahora su mejor partido con los naveros con 7 goles, Roberto Pérez que con sus penetraciones rompía la defensa local, Darío Ajo quien sufrió de lo lindo intentando hacerse hueco en los 6 metros encontrando la conexión con sus compañeros y Alberto García que con su gran versatilidad destacó tanto en el extremo, como en el lateral como lanzando 7 metros, solo faltó verle como avanzado en una defensa 5-1 la cual ejecuta a la perfección. Quedó así demostrado que el Viveros Herol Bm. Nava es un equipo y que todos funcionan como tal, aprovechando lo mejor de cada jugador en cada momento.