Filipe Mota ante el Barça / Foto: Dani Pérez

Derrota incontestable ante el líder

El Viveros Herol Bm. Nava cae ante el Barça por 21- 45.

Ganar al conjunto blaugrana se ha convertido en misión imposible en la Liga Sacyr Asobal. Pero es que conseguir competirle también es una utopía. En Nava, una vez más, los chicos de Xavi Pascual demostraron pertenecer a un nivel de otra galaxia al que perteneces sus contrincantes domésticos.

Los nuestros aguantaron el vendaval catalán durante los primeros ocho minutos, cuando el marcador todavía reflejaba un 4-5. A pesar de los goles de Langaro, los locales podían encontrar alguna vía para encontrar portería con acierto.

Sin embargo, cuando Luka Cindrić cogió la manija de los visitantes, el choque se terminó. El croata conseguía goles en cada acción, mientras que la defensa se ajustaba y la portería sacaba a relucir su gran nivel – y eso que no estaba Pérez de Vargas. Cada intervención del arquero terminaba rápidamente en la red de Nava, que veía como el contraataque de los extremos culés era imposible de detener. Al descanso, el electrónico ya reflejaba una superioridad aplastante de los de Xavi Pascual, 12-25.

La segunda parte continuó por los mismos derroteros. Mamadou Dicou se convertía en una pesadilla para la defensa blanquirroja, que no sabía cómo parar al habilidoso extremo derecho. Adrián Rosales se mostraba como el jugador navero más atinado de cara a puerta. El mariscal gallego ha recuperado su mejor nivel de juego y será fundamental para luchar por la permanencia.

El choque finalizaba con un gol de Àlex Pascual. El Viveros Herol intentará en la próxima jornada liguera conseguir los dos puntos ante Atlético Valladolid. Huerta del Rey es una de las pistas más complicadas de la Liga Sacyr Asobal, pero los nuestros tienen que mostrar la garra que les caracteriza para tener opciones y tomar aire en la tabla.

21 – Viveros Herol Nava: Patotski (Lamariano); Vujovic, Bernabéu (2), Seabra, Ajo, D’Antino (1), Villagrán (1), Pérez Arce (4), Mota (1), Alonso, Marugán, Da Silva (3), Rosales (6) y Simenas (3).

45 – Barça: Moller (González); Sorhaindo (3), Dolenec (3), Ariño (3), Janc (4), N’Guessan, Petrus, Diocou (6), Dika (1), Cindric (7), Pascual (5), Makuc (2), Langaro (6), Palomino (1) y Frade (4).