Derrota del Balonmano Nava en un duelo trepidante

El equipo de Nacho González, que cedió en el tramo final, sufre su segunda derrota consecutiva.

Trepidante y emocionante partido el vivido esta jornada en Nava de la Asunción, donde se enfrentaban dos equipos de altura y firmes candidatos a estar arriba en la tabla a final de temporada. El BM Madrid, uno de los mejores equipos de esta primera parte de competición, fue un rival muy difícil para el Viveros Herol BM Nava, que mantuvo la iniciativa en el marcador casi todo el partido pero que al final se vio doblegado por un gol de diferencia que supuso su primera derrota de la temporada en casa.
El equipo navero, que contaba con las bajas de Roberto Turrado y Alberto García, casi siempre fue por delante en el marcador –con diferencias de dos o tres goles–, pero no pudo sentenciar a un rival que en ningún momento perdió la cara al partido. Si los naveros tomaban una ligera ventaja en el marcador, los madrileños, que forman una plantilla muy homogénea y competitiva, mostraban un gran nivel de reacción para empatar de nuevo. Prueba de ello fue la igualdad en el luminoso en los minutos 25 (10-10) 45 (19-19) y 55 (24-24).
A falta de ocho minutos, el equipo de Nacho González contaba con una ventaja de tres goles en el marcador, pero tras una serie de fallos propios, su rival se acercó y logró incluso ponerse por delante en los últimos cuatro minutos del encuentro. La facilidad para marcar a la contra del conjunto madrileño y la precipitación en ataque en estos últimos minutos por parte de los locales trajo fue la causa principal del resultado final, favorable al BM Madrid.
Los máximos goleadores del choque fueron Carlos Villagrán (8 goles) por parte del Viveros Herol BM y Samuel Pineda (6 goles) en los visitantes. La derrota dejó un sabor amargo a Nacho González, que reclamó que su equipo debe afrontar los partidos con mayor tranquilidad. «Debemos ser capaces de jugar más tranquilos, con más cabeza y matar el partido cuando tenemos opciones para ello», solicitó el técnico del equipo navero después del encuentro. Para González, «Madrid es un buen equipo y cuando sus jugadores han tenido opciones las han aprovechado para ponerse por delante».
Corregir los errores
Todos en el Viveros Herol BM Nava son partidarios de olvidar cuanto antes los dos últimos tropiezos sufridos para mirar al futuro. «Ahora no queda otra que seguir trabajando y corregir los errores que tenemos para ser más competitivos», señaló el entrenador; «tenemos dos desplazamientos muy difíciles y hay que conseguir algo positivo. Sí queremos estar arriba no podemos perder más puntos como estos. La Liga es muy larga y día a día hay que ir mejorando».
Al termino de esta novena jornada, el equipo de Antequera se afianza como líder en solitario del grupo D de Primera Estatal con 17 puntos, seguido por Benidorm, que tiene trece. El Viveros Herol BM Nava, con once puntos, cae a la quinta posición, pero no pierde de vista al segundo, al que tiene a tan solo dos puntos.
A pesar de las dos derrotas sufridas en las últimas jornadas, la afición navera, que no dejó de animar a los suyos, despidió con una gran ovación a los jugadores, sabedora de que para ellos sufrir una derrota en casa es duro, pero también conocedora de que el arte de vencer se aprende en las derrotas. Y el Nava no es un equipo se tome los disgustos a la ligera. Se levantará.