Cananas siempre cumple

Se antojaba complicado el choque antes de que empezara. Viveros Herol tenía, de nuevo, la misión de cortar una racha negativa. Delante tenía a un Zamora instalado en la parte alta de la tabla y que este año ve el objetivo de luchar por el ascenso.

No contaba el equipo visitante con que David de Diego siempre está en los momentos importantes. Y, tras la derrota una semana atrás en Valladolid, el segundo derbi del mes era el momento para dar un paso al frente y demostrar que queremos quedarnos en Plata.

Su salida al campo vino marcada por la tarjeta roja a Miranda tras chocar contra un atacante zamorano en un contraataque. Y, como viene siendo tónica habitual desde que David forma parte de esta casa, cuando tiene que dar la cara, siempre está. Ya sea siendo de la partida desde el inicio o saliendo desde el banquillo.

Ayudado por los dos buques defensivos de esta campaña, Julián Rasero y Carlos Dominguez, De Diego desesperó a Octavio Magadán, faro del ataque visitante, y los pivotes, que no encontraron acierto de cara a puerta todo lo que les hubiera gustado.

Los dos goles de colchón al descanso (11-9) fueron vitales para administrarse en una segunda parte igualada, tanto en el juego como en el marcador.

Extraordinario partido de Isma Juárez que, con sus 10 tantos, se echó la ofensiva del Viverol Herol a las espaldas en una tarde en la que Carlos Villagrán, lejos de sus números, solo acertó dos veces a perforar la red de Leonel Maciel. Juárez encontró en Bruno Vírseda (4 goles) el mejor socio para que, a la postre, el partido acabara en reparto de puntos.

Y eso que la recta final no estuvo exenta de emoción, algo a lo que ya se ha acostumbrado la parroquia navera. A dos minutos para la finalización, Magadán hacía el 21-22 y ponía un nudo en la garganta a la grada local que, instantes después, estallaba de júbilo con el gol 22, ese décimo de Juárez, que vale un punto más para el objetivo final.

Sexto punto anotado en el casillero en la clasificación antes del viaje a Zarautz el próximo fin de semana. Una salida clave contra un rival directo en un encuentro que se disputará el sábado a las 18.00.