Buen inicio de campeonato para la base

El pasado fin de semana daban inicio las diferentes competiciones en las categorías base, jugándose en Nava todos los encuentros. Partidos asequibles tanto para el equipo juvenil masculino como para el cadete y juvenil femenino. Buen inicio de campeonato para los tres equipos, que firmaban cada uno de sus partidos con sendas victorias.

Empezando con las chicas. Era difícil conocer y saber del rival en la categoría cadete, así como el arranque que podían tener las chicas del Calzados Rober Bm. Nava en su primera jornada de competición donde las chicas de Enrique Garzón respondieron muy bien en defensa.

Con un sistema defensivo de inicio 5:1, con María Pérez en el avanzado y mucha fuerza las 5 de atrás fueron varios los balones recuperados, lo que permitía correr y sacar muy buenos contraataques. Defensa apoyada bajo palos por Natalia Fragua que firmó buena actuación. Respecto al ataque, las naveras hicieron gala de un juego muy fluido que permitía abrir espacios en la defensa Arandina y anotar con facilidad, siendo el resultado final  25-5, cerrando el marcador en el minuto 35.

El equipo Juvenil Femenino también se enfrentó al Bm. Aranda, un viejo conocido de la temporada pasada. Al igual que las cadetes el sistema defensivo elegido fue el 5:1, con Carmen Martín de avanzada. Bajo palos repetía Natalia que continuó con la racha del partido de cadetes. En el ataque se pudo apreciar la conjunción perfecta del equipo, tanto en los contraataques como en posición, fruto del mucho tiempo que este grupo de chicas llevan jugando juntas, lo que hace que se conozcan a la perfección, siendo el resultado final 35-9

Ya en la jornada del domingo eran los chicos del equipo juvenil del Calzados Rober Bm. Nava los que iniciaban la competición frente al Ciudad de Burgos. La primera parte se desarrolló de forma muy positiva para los naveros gracias a una buena defensa (media de 1 gol encajado cada 5 minutos) que propició meter muchos goles de contraataque, siendo el resultado al descanso 15-6. Tras la reanudación, los chicos de Ricardo Margareto salieron algo desconcentrados y  las cosas cambiaron, la superioridad seguía ahí pero ya no era tan palpable, por lo que tuvieron que trabajar mucho más para mantener las diferencias, siendo el resultado al final del encuentro de 28-19, destacando la actuación de Benjamín Gómez con 8 goles que finalizaba el partido lesionado.