BM Nava cae ante un rival de otra liga (37-29)

Viveros Herol Balonmano Nava cae derrotado en la cancha del Fraikin BM. Granollers en un encuentro en el que aguantó los 15 primeros minutos ante un equipo de mucha categoría.

Balonmano Nava debutó ayer en su primer partido de la liga profesional de balonmano con una derrota contundente (37-29) ante Fraikin BM Granollers, un equipo llamado a estar muy arriba en la clasificación de la Liga Plenitude Asobal. El conjunto de Álvaro Senovilla aguantó bien el ritmo de los de casa durante los primeros quince minutos, pero finalmente condenó una serie de pérdidas que el equipo de Antonio Rama, como ya avisaba nuestro míster en la previa, no perdonó con un ataque en el que destacó su lateral izquierdo Andrei Buzle con 9 tantos.

Con la sensible baja de Isaías Guardiola, que sufre unas molestias físicas que en principio no irán a más, Viveros Herol no entró mal al partido a pesar de tener que aguantar un primer arreón del equipo vallesano en los primeros minutos, que aprovechó un par de pérdidas naveras y alguna intervención de su portero Roberto Rodríguez para correr, poniendo el 5-2 en el electrónico en el minuto 7. Pero un parcial de 0-3 del BM Nava con goles de Prokop y Moyano, que fue uno de los mejores jugadores en la pista con 7 goles, puso las tablas y daba un halo de esperanza a los de Nava de la Asunción para poner en aprietos al Fraikin BM Granollers, ayududado también en portería por Patotski.

Pero justamente una exclusión a Oriol Rey, que permitía al Balonmano Nava jugar en superioridad, iba a provocar que se le fuera el partido a un equipo navero que no supo aprovechar esa condición y pasó de tener bola de empate a verse cuatro abajo en el marcador en el minuto 19 (10-6). Se sucedieron una serie de minutos de intercambio de goles, con la diferencia de 4 tantos favorable al equipo de Antonio Rama, hasta que un parcial de 4-0 del Fraikin BM. Granollers (18-10), que aprovechaba las pérdidas y errores técnicos en el ataque navero, obligaba a Álvaro Senovilla a pedir su segundo tiempo muerto del primer tiempo a falta de 3 minutos para el descanso. Finalmente nos fuimos a vestuarios con una importante desventaja en el marcador de siete goles (20-13) que reflejaba la diferencia de ambos equipos en la pista.

El inicio de la segunda mitad no fue muy diferente a lo que habíamos visto al final de los primeros treinta minutos, con el BM. Granollers muy cómodo en el partido y con Tomás Smetánka cogiendo protagonismo en el centro del ataque navero, siempre bien secundado por Moyano, intentado que la diferencia de goles no fuera tan grande. Pero el conjunto vallesano no quitaba el pie del acelerador y, bien apoyados en portería por Roberto Rodríguez (con un 35% de paradas), consiguieron pasado un minuto del ecuador de la segunda mitad una ventaja de 10 goles (31-21).

Fue entonces cuando Balonmano Nava sacó su orgullo, reduciendo las distancias a los cinco tantos tras un parcial de 0-5 con un Pablo Herranz en el pivote que encontraba huecos en la defensa de Granollers, haciendo que Antonio Rama parase el encuentro (32-27 en el minuto 23:30). Acabó solventando bien Fraikin ese parcial en contra y finalmente el partido acabo con 37-29 en el marcador que refleja la realidad que todos sabemos, que el BM Granollers está en otra liga para Balonmano Nava.

El próximo partido será el domingo 17 ante Blendio Sinfín a partir de las 19:00 horas en lo que supone la vuelta del Guerrer@s Naver@s a la Liga Plenitude Asobal.

Ficha técnica:

Fraikin BM. Granollers (37): Roberto Rodríguez (p, 1), Sergi Franco (1), Faruk Yusuf (1), Oriol Rey (4), Joan Amigó (3), Andrei Buzle (9), Guilherme Torriani, Pol Amores (ps), Ferrán Castillo, Antonio García (2), Iván Montoya (3), Víctor Romero (1), Bruno Reguart (4), Pablo Urdangarín (4), Pablo Guijarro (2) y Gerard Domingo (2).

Viveros Herol BM. Nava (29): Dzmitry Patotski (p), “Pancho” Ahumada (1), Andrés Moyano (7), Borja Méndez, Gonzalo Carró, Jakub Prokop (4), Óscar Marugán (3), Luis de Vega (ps, 1), Andrés Vila (1), Daniel Pérez, Mario Nevado (1), Daniel Palomeque, Roberto Pérez, Dragan Šoljic, Tomás Smetánka (5) y Pablo Herranz (6)

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 6-5, 7-5, 11-7, 16-10, 20-13 (Descanso); 23-16, 26-19, 29-21, 32-23, 33-27, 37-29.

Árbitros: Jordi Ausás Busquets y Miquel Florenza Virgili. Excluyeron a Oriol Rey (2) y a Víctor Romero (1) por parte de Fraikin BM. Granollers y a Andrés Moyano (1) y roja directa a Daniel Palomeque por parte de Viveros Herol BM. Nava.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el Palau d´Esports de Granollers.