Balonmano Nava estrena sus amistosos con una victoria y una derrota en un triangular

Viveros Herol Balonmano Nava gana ante Recoletas Atl. Valladolid y cae ante UBU San Pablo Burgos en dos encuentros propios de una pretemporada y con marcadores muy ajustados (20-22 y 22-20).

Ya había ganas de balonmano en Nava de la Asunción. Los jugadores del Balonmano Nava ya han tenido su primera toma de contacto con la pista y con sus propios compañeros en el triangular que se ha disputado esta mañana en el Guerrer@s Naver@s con partidos de 40 minutos.

Encuentros típicos de pretemporada que han servido para empezar a coger rodaje, empezar a tener una base de trabajo de cara a la competición y también para adaptarse a los nuevos compañeros. Los de Álvaro Senovilla consiguieron la victoria en el primer partido ante Recoletas Atl. Valladolid (22-20) y cayeron ante UBU San Pablo Burgos (20-22). El tercer encuentro que disputaron vallisoletanos y burgaleses se lo llevaron estos últimos con una victoria por 22-21. Por parte del BM Nava, Prokop fue la única baja por unos problemas en la espalda.

El primer partido, ante Recoletas Atl. Valladolid, comenzó con el equipo vallisoletano dominando durante los primeros minutos con un Yeray Lamariano que salió entonado (1-4 en el minuto 5). Logró acercarse hasta un gol Balonmano Nava, pero una exclusión a Óscar Manugán ayudó a que los visitantes se fueran de nuevo 3 goles arriba, provocando un tiempo muerto de Álvaro Senovilla en el minuto 13 de la primera mitad, que también aprovechó para dar los primeros minutos a muchos de los jugadores. Al descanso nos íbamos dos abajo (10-12) con Yeray sacando los dos últimos ataques del equipo navero.

En la segunda mitad, el Recoletas llegó a conseguir un +6 en los primeros minutos aprovechando que Viveros Herol tardó en anotar su primer gol del segundo tiempo cinco minutos con un tanto de Dragan Šoljic. Aumentó un poco la intensidad BM Nava, endosando un parcial de 3-0 (14-17) que daba otro color al partido. Con el 14-18 en el minuto 13, el equipo navero, aprovechando que a su rival le empezaban a pesar las piernas, logró un parcial de 4-1 que le ponía a tan solo 1 gol de los de Pisonero (aunque en esta ocasión estaba el segundo entrenador Óscar Ollero en el banquillo).

Una exclusión a Mario Nevado en los últimos minutos de partido (19-20) le ponía las cosas difíciles a BM Nava, pero aprovechando una pérdida de los vallisoletanos, Borja Méndez (que fue el máximo anotador del conjunto navero con 5 tanto) empató el encuentro. En el siguiente ataque, los de Álvaro Senovilla recuperaron la bola y forzaron un siete metros, que materializaría Óscar Marugan, poniendo por delante a su equipo a falta de pocos segundos. Pidió tiempo muerto Óscar Orello a falta de 19 segundos para preparar su último ataque, pero no le salió y Borja Méndez anotó al contraataque el 22-20 con el que terminó el primer partido del triangular.

Los goleadores del BM Nava en este encuentro fueron Borja Méndez (5), Moyano (4), Isaías Guardiola (3), Smetánka (2), Óscar Marugán (2), Dani Pérez (2), Andrés Vila (1), Mario Nevado (1), Pablo Herranz (1) y Dragan Šoljic (1).

En el segundo amistoso, esta vez ante UBU San Pablo Burgos de División de Honor Plata, el ritmo fue más rápido, con jugadas de ida y vuelta por parte de los dos equipos y con mucha igualdad en los primeros compases del partido. Dos recuperaciones seguidas y dos goles rápidos, primero de Óscar Marugán y segundo de “Pancho” Ahumada, pusieron un poco de tierra de por medio en el minuto 6 (6-4). Fruto posiblemente del cansancio y del calor, tuvimos unos minutos en los que, entre pérdidas de ambos equipos y paradas de Patotski y Jorge Lloria, no se movió el marcador hasta que en el minuto 9 Roberto Pérez rompía a sequía y ponía el 7-4.

Logró acercarse en el marcador UBU San Pablo Burgos hasta un gol y, tras solicitar un tiempo muerto a falta de 10 segundos para el final de los primeros veinte minutos, un gol de Asier Pedroarena sobre la bocina ponía el empate a 12 con el que nos íbamos al descanso.

Empezaron mejor los burgaleses la segunda mitad, que consiguió una ventaja de hasta cuatro goles (13-17) aprovechando algunos fallos en ataque del BM Nava durante los primeros seis minutos. Mejoró un poco en defensa Balonmano Nava, lo que le sirvió para conseguir un parcial de 4-0 con el que empataba de nuevo el encuentro (18-18) a falta de cinco minutos para que finalizara el partido.

Una parada de Jorge Lloria permitió que su equipo se fuera de nuevo dos goles arriba (19-21) y, a pesar de que Óscar Marugán dejara la diferencia en un gol anotando un siete metros, BM Burgos puso de nuevo los dos de ventaja con los que acabó el partido (20-22).

Los goleadores del BM Nava en este segundo amistoso fueron Moyano (5), Óscar Marugán (3), Gonzalo Carró (2), Roberto Pérez (2), Isaías Guardiola (2), Pablo Herranz (2), Andrés Vila (2), Mario Nevado (1) y “Pancho” Ahumada (1).

El próximo partido amistoso será el viernes 18 de agosto en el Polideportivo Municipal de Campaspero (Valladolid) ante el Tubos Aranda Villa de Aranda a partir de las 19:00 horas.