Balonmano Nava cae en un duelo de ataques

Viveros Herol Balonmano Nava cae en la pista de Logroño (39-35) tras un partido en el que los de Álvaro Senovilla tuvieron opciones hasta bien entrada la segunda mitad, pero un parcial de 7-1 acabó con las esperanzas del equipo navero.

Luchó de tú a tú Balonmano Nava frente a un equipo que, recordemos, ahora mismo está jugando competición europea. Y vaya si luchó, ya que llegó a tener el partido en su mano a falta de 15 minutos para el final, pero unos minutos de desconexión en ataque con pérdidas, pasos y faltas en ataque desembocaron en un parcial de 7-1 favorable a Balonmano Logroño que acabó con las esperanzas de sacar algo positivo de la visita a tierras riojanas.

La primera mitad estuvo marcada por una gran igualdad por parte de los dos equipos que solo se vio interrumpida en dos ocasiones, una favorable a Balonmano Nava y otra para Balonmano Logroño. Bien es cierto que en defensa ninguno de los dos conjuntos estuvo fino, incluso un poco menos los de Álvaro Senovilla ya que se fueron dos abajo en el marcador al descanso, por lo que los ataques iban a cobrar aún más importancia en el encuentro.

Los de casa liderados por un Juan Palomino, que acabo el encuentro con 7 tantos, y también por Thiago Alves, que encontraban muy buenos resultados con el tiro exterior y los de Nava de la Asunción que también encontraban portería con relativa facilidad con un Pancho que no fallaba desde el extremo derecho hacían que en el minuto 18 todo siguiera como habíamos comenzado, con las tablas en el electrónico (11-11). Anotó Thiago Alves su tercer gol en el siguiente ataque pero entonces Balonmano Nava consiguió endosar un parcial de 0-3 a su rival con dos goles de Nevado y otro de Moyano, que aprovecharon dos paradas de Patotski, para conseguir una ventaja de dos tantos por primera vez en todo el partido por parte de ambos conjuntos (12-14) y provocando así que Miguel Velasco solicitase tiempo muerto en el minuto 20:30.

Dos minutos a Dragan nada más reanudarse el partido, el cambio de defensa a 5:1 de Balonmano Logroño y un par de paradas de Mohamed Aly hicieron que el conjunto riojano le devolviera el golpe a Balonmano Nava con un parcial de 4-0, colocando el 16-14 y haciendo que Álvaro Senovilla parase el encuentro a falta de 4 minutos para el descanso. Miguel Velasco dio sus primeros minutos al alto pivote Modi Abdoula (2,11 metros) que, con su altura lograba sorprender a la defensa navera, pero Prokop también lograba encontrar portería en esos últimos minutos y finalmente un gol casi sobre la bocina de Carró desde el pivote ponía el 20-18 con el que nos íbamos a vestuarios.

Empezó muy bien la segunda mitad Balonmano Nava, con conexión eslovaca en el ataque y con una defensa más fuerte que provocaba los fallos en el ataque de Logroño por lo que con un gol al contraataque de Óscar Marugán ponía el empate a 22 en apenas cuatro minutos. Aprovechó Balonmano Logroño una exclusión a Prokop para volver a ponerse a dos tantos de diferencia, pero otra exclusión a Thiago Alves hacía que Balonmano Nava hiciese valer esa situación para dar la vuelta al marcador y colocarse con un gol de ventaja (26-27), que consiguió mantener hasta el minuto 46 con el 28-29.

Fue entonces cuando Balonmano Nava sufrió esa desconexión en ataque que le viene lastrando en (casi) todos los partidos lejos del Guerrer@s Naver@s. Las pérdidas en el ataque navero fueron penalizadas por una gran ofensiva de Balonmano Logroño que endosaba a su rival un parcial de 7-1 que le dejaba completamente aturdido (35-30, minuto 52). Balonmano Nava estaba noqueado y, aunque un contraataque de Óscar Marugán podía haber supuesto el 37-34 que hubiera hecho creer un poquito al conjunto navero, el lanzamiento se marchó al larguero y la victoria finalmente se quedó en Logroño con el 39-35 con el que acabó el encuentro.

Ficha técnica:

Balonmano Logroño (39): Kristof Palasics (p), Martí Soler (2), Álvaro Preciado, Ismael El Korchi (5), Modi Abdoula (3), Thiago Alves (3), Eugen Zaja (2) Mohamed Aly (ps), Xavier Tua (2), Rolando Uríos (2), Eduardo Ortiz, David Cadarso (9), Juan Palomino (7) y Eduardo Cadarso (4).

Balonmano Nava (35): Dzmitry Patotski (p), Andrés Moyano (1), Borja Méndez (3), Isaías Guardiola (3), Jakub Prokop (6), Luis de Vega (ps), Andrés Vila (2), “Pancho” Ahumada (5), Mario Nevado (5), Óscar Marugán (3), Gonzalo Carró (2), Roberto Pérez, Dragan Šoljic, Tomás Smetánka (5), Pablo Herranz y Alfredo Otero.

Parciales cada cinco minutos: 3-3, 6-5, 9-8, 12-13, 15-14, 20-18 (Descanso); 23-22, 26-25, 27-28, 32-30, 35-31, 39-35.

Árbitros: Antonio Javier García Del Salto y José Antonio Huertas Herrador. Excluyeron a Thiago Alves (2) y a Juan Palomino (1) por parte de Balonmano Logroño y a Jakub Prokop (1) y a Dragan Šoljic (1) por parte de Balonmano Nava.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 11 de la Liga Plenitude Asobal disputado en el Palacio de los Deportes de La Rioja. Gran presencia de aficionados naveros en las gradas.