Al Nava no le salió nada bien en Gran Canaria

EL Viveros Herol cayó derrotado ante un BM Ingenio que fue superior.
Mal partido el disputado el sábado por el Viveros Herol BM Nava en tierras canarias, en un encuentro en el que nada salió bien ante un rival, el Gran Canaria BM Ingenio que desde el primer minuto se puso por delante en el marcador hasta su victoria final.
Los de Raúl Álvarez no pudieron o no supieron encontrar la medida al encuentro en ningún momento. Desde el pitido inicial su rival empezó a tomar ventajas en el marcador, obligando al técnico navero a pedir su primer tiempo muerto cuandose habían disputado 11 minutos de partido y el marcador ya era de 7-3.
A la falta de ideas en el ataque navero se sumaba una buena defensa 6:0 de los canarios, muy bien apoyada desde su portería, donde se unían el acierto del guardameta local y la falta de puntería de los naveros.

Mediada esta primera mitad el Nava, tras varias jugadas con el pivote Darío Ajo, ponía el 12-10 en el marcador que señalaba hacia la posible reacción del segundo en la clasificación, pero una nueva racha positiva de los locales ponía de nuevo distancia en el luminoso (15-10) en el minuto 23.
Raúl Álvarez realizó varios cambios en esos minutos finales, saliendo a la pista Simón García y Crístofer Gómez en lugar de Ángel González ‘Blas’ que no estaba teniendo su día bajo palos. Estos cambios dieron un poco de aire a los naveros que, en un par de jugadas en el último minuto, fueron capaces de reducir la desventaja hasta los 3 goles. siendo el marcador al descanso de 17-14, dejando todo por decidir.
En el inicio de la segunda mitad se decidió todo a favor de los insulares, con una salida fulminante que les permitió marcar un parcial de 4-1 en apenas 2 minutos y medio. El parcial continuó subiendo hasta el 8-2 dando a los locales su máxima ventaja, de 9 tantos sobre los 40 minutos de juego (26-17).
El técnico navero lo intentó todo, moviendo el banquillo y cambiando su 6:0 habitual por una defensa mixta de Bruno Vírseda y Alberto García sobre los mejores jugadores rivales, consiguiendo reducir la ventaja hasta los 5 goles (34-29), pero sin posibilidades de remontar, acabando el partido con el 38-32.
Así pues, el inicio fulminante del Gran Canaria en la segunda parte tuvo la recompensa buscada ante un Viveros Herol Nava que nunca encontró su sitio, cometiendo demasiadas pérdidas de balón y fallos en la finalización, necesitando incluso de hasta cuatro tiradores para los penaltis.
A pesar de todo, los de Nava de la Asunción nunca bajaron los brazos ni dieron por perdido el partido hasta el final, siendo esta la única lectura positiva a favor de los naveros, que demostraron casta y entrega en todo momento a pesar de las dificultades.
Por lo tanto, la victoria fue merecida para el Gran Canaria BM Ingenio que supo hacer su partido a la perfección.

link: El Adelantado de Segovia